Scimagazine Scimagazine Scimagazine
Scimagazine Scimagazine Scimagazine
  • White News
      • Agonismo

      • Attualità

      • Turismo

      • Attrezzature

      • Inchieste

      • Interviste

      • Anticipazioni

      • brignone210525

        L’Italia maschile e femminile dello sci alpino per la stagione 2025-2026

        Newspower.itTrentowww.newspower.it

        Mythos Primiero Dolomiti 2025: la MTB Marathon nel cuore delle Dolomiti

        svizzera200525

        La Svizzera dello slalom prepara l’annata olimpica nel Garda Trentino

        narvik200525

        Maxi commessa a HTI per i Mondiali di Narvik del 2029

        narvik200525

        Maxi commessa a HTI per i Mondiali di Narvik del 2029

        shredligety240425

        SHRED. with Ted si conclude con due sessioni indimenticabili sulle Dolomiti

        suzuki170425

        Suzuki presenta il Bike Day #05

        vanzini030425

        Sole, Mini, neve… e sei in pole position!

        innsbruck210525

        Innsbruck: un’estate tra arte rinascimentale, melodie alpine e adrenalina sportina

        stelvio200525

        Sciare d’estate: il Ghiacciaio dello Stelvio è pronto per una nuova stagione

        narvik200525

        Maxi commessa a HTI per i Mondiali di Narvik del 2029

        dolomitisuperski160525

        L’idea Dolomites Ronda

        narvik200525

        Maxi commessa a HTI per i Mondiali di Narvik del 2029

        head090525

        Head Racing Center Test – Estate 2025

        atomic080525

        Gli Atomic Summer Racing Ski Test 2025

        vaude070525

        VAUDE hiking sostenibile e funzionale per tutte le stagioni

        14624797_138739703259752_2430981846364848128_n

        Orf e Osv ancora insieme per le gare in Austria

        Scialpinismo_Rivista-Scimagazine-gennaio-2015-Dobratsch1

        Diventeremo tutti sci alpinisti ?

        bimbi-in-pista-rivista-scimagazine-gennaio-2015Credit–Tourismusverband-Stubai-Tirol_Andre-Schoenherr

        Bimbi in pista

        de aliprandini luca

        Le Aspettative di Nani e De Aliprandini

        15251852_167281537077408_4735204570576191488_n

        Bassino “La vittoria è ad un passo”

        kristoffersen

        A tu per tu con Kristoffersen

        Eisath-Florian-Cile-2017

        Eisath alla ricerca della prima vittoria in Coppa

        Rip_s Ride_usa

        Dalle Alpi alle Ande, l’altoatesina HTI inaugura 80 nuovi impianti sciistici

        courmayeur030322

        Courmayeur Design Week-end ai blocchi di partenza

        prowinter241221

        Dal 12 al 14 aprile a Fiera Bolzano l’edizione 2022 di Prowinter

        massimiliano valle scimagazine

        Bentornato Max!

  • Scimagazine TV
      • Top test

      • A tu per tu

      • Una vita in vacanza

      • Racing point

      • Attrezzature

      • MyMotivation

      • rossignol040225

        I NOSTRI TEST: ROSSIGNOL ARCADE 84

        rossignol011224

        ROSSIGNOL: HERO MASTER M17

        fischer221124

        FISCHER: RC4 THE CURV

        head181124

        HEAD: SUPERSHAPE E-SPEED

        Giulio Bosca

        A tu per tu : Giulio Bosca

        goggia olimpiadi

        A tu per tu: Sofia Goggia

        cover prato nevoso

        Prato Nevoso Experience – MondolèSki

        obereggen ski head

        SCIARE A OBEREGGEN

        courmayeur

        Courmayeur

        paris131220

        Cater a sorpresa in discesa a Val d’Isere, bene Paris. Stagione finita per Prast

        vinatzerzagabria080120

        Claudio Ravetto e Alberto Laurora sullo slalom maschile

        tretrecampiglio080120

        VIDEO – Alimonta: “Le novità della pista della 3Tre daranno spettacolo”

        videobassino121219

        VIDEO – Marta Bassino: il suo rapporto con Helvetia

        scott130220

        Scott Superguide – Presentazione

        blossom120220

        Blossom N1RC – Presentazione

        elan110220

        Elan SCX – Presentazione

        ghedina colmar

        COLMAR – IN CASO DI NEVE 19/20

        mymotivation-anna-veith00:38

        MyMotivation – Anna Veith

        mymotivation-lara-gut00:37

        MyMotivation – Lara Gut

  • Copia del mese
  • Abbonamenti

News

  • L’Italia maschile e femminile dello sci alpino per la stagione 2025-2026
  • Innsbruck: un’estate tra arte rinascimentale, melodie alpine e adrenalina sportina
  • Mythos Primiero Dolomiti 2025: la MTB Marathon nel cuore delle Dolomiti
  • La Svizzera dello slalom prepara l’annata olimpica nel Garda Trentino
  • Sciare d’estate: il Ghiacciaio dello Stelvio è pronto per una nuova stagione
  • Maxi commessa a HTI per i Mondiali di Narvik del 2029
  • Il calendario dello sci alpino ai Giochi olimpici di Milano-Cortina 2026
  • L’idea Dolomites Ronda
  • 0
    • Esegui la Login per accedere!

      Login Crea un nuovo account
Home Non categorizzato Obereggen, cuore enogastronomico delle Dolomiti
Non categorizzatoTurismoWhite News

Obereggen, cuore enogastronomico delle Dolomiti

31 Dicembre 2024
0
0

Obereggen, cuore sciistico altoatesino (a 20 minuti da Bolzano) ma anche enogastronomico delle Dolomiti. Allo sci, snowboard, slittino e passeggiate in una Natura incontaminata nel comprensorio del Latemar (Obereggen, e le consorelle trentine Pampeago, Predazzo), si abbinano eventi al rifugio Oberholz, perla architettonica a 2096 metri d’altezza.

A partire dallo speciale aperitivo lungo che si potrà gustare nel rifugio Oberholz, raggiungibile da Obereggen con l’omonima storica seggiovia, aperta appositamente dalle ore 18 con ultimo ritorno alle ore 23:30. S’inizierà il 3 gennaio, quindi il 17 gennaio, 7 febbraio, 21 febbraio, 7 marzo, 21 marzo, 8 aprile e 18 aprile per un aperitivo lungo sotto le stelle, osservando dalle grandi vetrate del rifugio il cielo notturno ai piedi delle Dolomiti. Si salirà quindi senza attrezzatura: i biglietti di risalita si potranno acquistare nello stesso ufficio skipass. Aperitivi creati ad hoc e varianti di spritz, insieme a finger food fatti in casa, renderanno questa serata un dolce ricordo. Perdipiù in un rifugio scelto, negli ultimi anni, da cantanti e gruppi italiani tra i più in voga del momento come i Pinguini Tattici Nucleari che hanno girato il video clip con la canzone “Pastello Bianco” cliccato su YouTube, da 447mila utenti. Benji e Fede, già vincitori di quattro dischi di platino col singolo «Dove e Quando» tormentone dell’estate 2019, qui hanno registrato il video-clip legato al loro successo musicale «Magnifico Difetto»: ha registrato ben 22 milioni di visualizzazioni su YouTube. Per informazioni e prenotazioni Aperitivo lungo Rifugio Oberholz: 0471 618299; oberholz@latemar.it.

Non solo Aperitivo Lungo all’Oberholz ma gemellaggi internazionali ne caratterizzeranno il mese di febbraio.

MOCHI BOLZANO DIVENTA OBERHOLZ. CENA FUSION GIAPPONESE. Sabato 1 febbraio il mondo della cucina fusion giapponese potrà essere scoperto durante l’esclusivo “Mochi Bolzano goes Oberholz – Shared Dinner Table Event” nel rifugio Oberholz. I sapori tradizionali giapponesi, ispirati da influenze internazionali, saranno combinati in piatti creativi dagli chef del futuro ristorante giapponese di Bolzano: il Mochi Bolzano che nell’aprile 2025 aprirà i battenti al 6° piano del nuovo Falkensteiner Hotel Bolzano. In anteprima all’Oberholz il menù Mochi che combinerà ingredienti classici giapponesi con elementi globali inaspettati. L’esperienza sarà completata da una selezione di bevande abbinate ai piatti, dai succhi di frutta fatti in casa ai cocktail creativi.

L’INEDITO GEMELLAGGIO. Il rifugio Oberholz farà rima anche con tortellini della veronese Valeggio sul Mincio in un inedito show coking in programma sabato 22 febbraio 2025. Si tratta del “TortellOberholz–Valeggio”: l’inedito gemellaggio tra il Latemar rappresentato dall’Oberholz e il fiume veronese Mincio attraverso lo storico ristorante Alla Borsa di Valeggio sul Mincio. In tavola i tortellini artigianali che le sapienti mani delle massaie di Valeggio preparano per il ristorante conosciuto a livello internazionale. Il 22 febbraio, nella carta menù del rifugio Oberholz saranno presenti due tipi di tortellini che costituiranno l’unico primo piatto della giornata. Due le opzioni per i commensali: il tortellino classico di Valeggio “Nodo d’amore”e lo speciale tortello Oberholz creato per questo evento.

LA CUCINA DEL LATEMAR. La tradizione è rispettata quotidianamente all’Oberholz, culla di gusti e sapori della Val d’Ega. Ecco in tavola, con vista sulle Alpi, risotto al pino mugo, gnocchi di patate con pino mugo con Kirnig, i funghi nobili biologici dell’Alto Adige; pasta al pane croccante di segale con ragù di selvaggina e mirtilli rossi; sella di cervo grigliata; strisce di speck rosolate; e gran finale con kaiserschmarrn, la dolce frittata dell’Imperatore con marmellata di mirtilli rossi fatta in casa. Il tutto con ingredienti locali, prodotti regionali e quel pizzico di passione che esalta i sapori. Ed ancora:“Tartare di bue allevato al pascolo servita con pane integrale della Val d’Ega e burro alle erbe alpine” a una “Vellutata di polenta”.

RISOTTO AL PINO MUGO. Dal menù di Oberholz a conferire al Pino Mugo, cespuglio aghiforme, un ruolo di primo da protagonista è il “Risotto al pino mugo della Val d’Ega con mozzarella di bufala e pomodori secchi”, considerato il piatto per eccellenza dell’inverno, apprezzato ben oltre i confini della valle. Il Pino Mugo vegeta fra i 1200 e i 2700 metri di altitudine; raggiungendo nel piano subalpino, tra i 1500 e 2300 metri di altitudine, il suo terreno ideale. Lo chef raccoglie personalmente il pino mugo nei boschi sotto il massiccio dolomitico del Latemar.

KAISERSCHMARRN. Il Kaiserschmarrn è una frittata dolce, un piatto della tradizione locale, nato come dolce “povero”. Si serve spezzettata e accompagnata con confettura di mirtilli rossi. Il nome del dolce tradotto in italiano è “frittata spezzettata dell’imperatore”. Esistono diverse ricette. Questo è il Kaiserschmarrn del Rifugio Oberholz.

Comunicato Stampa

Foto: Mads Mogensen

I Like ThisUnlike 0
Previous Post
schwarz301224

Marco Schwarz mette in palio la corona di re di Madonna di Campiglio

Next Post
goggia311224

Le azzurre per Kranjska Gora, Sofia Goggia torna a gareggiare in gigante

Articoli consigliati

brignone210525

L’Italia maschile e femminile dello sci alpino per la stagione 2025-2026

21 Maggio 202521 Maggio 2025
0
0
1
innsbruck210525

Innsbruck: un’estate tra arte rinascimentale, melodie alpine e adrenalina sportina

21 Maggio 2025
0
0
0
Newspower.itTrentowww.newspower.it

Mythos Primiero Dolomiti 2025: la MTB Marathon nel cuore delle Dolomiti

20 Maggio 2025
0
0
0
svizzera200525

La Svizzera dello slalom prepara l’annata olimpica nel Garda Trentino

20 Maggio 2025
0
0
0
stelvio200525

Sciare d’estate: il Ghiacciaio dello Stelvio è pronto per una nuova stagione

20 Maggio 202521 Maggio 2025
0
0
0
narvik200525

Maxi commessa a HTI per i Mondiali di Narvik del 2029

20 Maggio 202520 Maggio 2025
0
0
0
goggiabrignone250125

Il calendario dello sci alpino ai Giochi olimpici di Milano-Cortina 2026

17 Maggio 2025
0
0
0
dolomitisuperski160525

L’idea Dolomites Ronda

16 Maggio 202516 Maggio 2025
0
0
0
dolomitisuperski150525

Iniziata la super estate per biker e hiker

15 Maggio 2025
0
0
0
gurglsoelden140525

Estate oltre i 2000 metri di quota a Gurgl

14 Maggio 202514 Maggio 2025
0
0
0
valdega130525

Dolomiti, seconda stella a destra…

13 Maggio 2025
0
0
0
pila120525

Dal 21 giugno al 7 settembre l’estate di Pila si accende di emozioni

12 Maggio 2025
0
0
0
brignone090525

La Val di Fassa raddoppia in Coppa del Mondo

9 Maggio 20259 Maggio 2025
0
0
0
head090525

Head Racing Center Test – Estate 2025

9 Maggio 2025
0
0
1
gutbrignonegoggia080525

I calendari provvisori della Coppa del Mondo 2025-2026

8 Maggio 2025
0
0
0
arabba080525

L’estate “active” di Arabba

8 Maggio 20258 Maggio 2025
0
0
0
atomic080525

Gli Atomic Summer Racing Ski Test 2025

8 Maggio 20258 Maggio 2025
0
0
0
sestriere070525

Sestriere nel Club 5 Ski Classics

7 Maggio 2025
0
0
0
hoteltyrol070525

I sapori del tempo: 10 anni di arte culinaria al Tyrol

7 Maggio 2025
0
0
0
lacsalinlivigno070525

Il Lac Salin Spa & Mountain Resort di Livigno apre la stagione estiva con una novità

7 Maggio 20257 Maggio 2025
0
0
0
vaude070525

VAUDE hiking sostenibile e funzionale per tutte le stagioni

7 Maggio 20257 Maggio 2025
0
0
0
valcanali060525

Quando la Primavera chiama, la Val Canali risponde

6 Maggio 2025
0
0
0
porschemirabell060525

Torna la Driving Week all’Hotel Chalet Mirabell di Avelengo

6 Maggio 2025
0
0
0
cervinia020525

Dal 5 maggio sci in quota a Breuil-Cervinia

2 Maggio 2025
0
0
0

Categorie

  • Agonismo
  • Attualità
  • Turismo
  • Attrezzature
  • Inchieste
  • Interviste
  • Anticipazioni

Top News

brignone210525

L’Italia maschile e femminile dello sci alpino per la stagione 2025-2026

Red_Ski_M
21 Maggio 202521 Maggio 2025
innsbruck210525

Innsbruck: un’estate tra arte rinascimentale, melodie alpine e adrenalina sportina

Red_Ski_M
21 Maggio 2025
Newspower.itTrentowww.newspower.it

Mythos Primiero Dolomiti 2025: la MTB Marathon nel cuore delle Dolomiti

Red_Ski_M
20 Maggio 2025
svizzera200525

La Svizzera dello slalom prepara l’annata olimpica nel Garda Trentino

Red_Ski_M
20 Maggio 2025
stelvio200525

Sciare d’estate: il Ghiacciaio dello Stelvio è pronto per una nuova stagione

Red_Ski_M
20 Maggio 202521 Maggio 2025

VIDEO

TOP

Schermata 2016-02-03 alle 18.53.3002:25
Scimagazine TV

Elan presenta il nuovo sci Delight e la tecnologia Slim Shape per la stagione 2016/2017

Red_Ski_M
16.7K
81
The Mountain Is Freedom Show01:34
Carosello 3000 Experiences

The Mountain Is Freedom Show

carlo
125
1
Giulio Bosca
A tu per tuScimagazine TV

A tu per tu : Giulio Bosca

carlo
109
8
papeago
Top test

Top Test : Race Carve GS – Fischer The Curve

carlo
88
1
federica brignone
AgonismoRacing point

Racing point di Luca Steffenoni: Gs femminile da Killington

Red_Ski_M
0
4

Ultimi Articoli

brignone210525

L’Italia maschile e femminile dello sci alpino per la stagione 2025-2026

Red_Ski_M
21 Maggio 202521 Maggio 2025
innsbruck210525

Innsbruck: un’estate tra arte rinascimentale, melodie alpine e adrenalina sportina

Red_Ski_M
21 Maggio 2025

Scimagazine

  • Chi siamo
  • Contatti
  • Privacy
  • Informativa Privacy e GDPR
  • Termini e Condizioni di Vendita

CONTATTI

Viale Nazario Sauro 14 - 20124 - MILANO (MI)

02 36505188

info@sci-magazine.it

Editore

Bianco&Blu SRL

Copyright 2018 Bianco&Blu Srl - P.IVA 08726280962

  • 0
    • Esegui la Login per accedere!

      Login Crea un nuovo account
  • White News
    • Agonismo
    • Attualità
    • Turismo
    • Attrezzature
    • Inchieste
    • Interviste
    • Anticipazioni
  • Scimagazine TV
    • Top test
    • A tu per tu
    • Una vita in vacanza
    • Racing point
    • Attrezzature
    • MyMotivation
  • Copia del mese
  • Abbonamenti